Advent, eine Zeit der Stille und Besinnung.
Für viele ist die besinnlichste Zeit des Jahres nicht immer so ruhig und entspannt, wie man es sich wünscht. Zwischen Arbeit, Haushalt und Kindererziehung sorgt die Vorweihnachtszeit oft für zusätzlichen Stress. Doch das muss nicht sein! Lassen Sie einfach den hektischen Alltag in der Zeit vor Weihnachten hinter sich und erleben Sie die stille Adventszeit abseits des Konsumtrubels der Großstädte auf eine ganz besondere Weise. Lassen Sie sich von der vorweihnachtlichen Stimmung und der liebevollen Weihnachtsdekoration verzaubern und vergessen Sie alle Sorgen um sich herum.
Im Hotel Antoniushof gibt es zahlreiche Möglichkeiten, dem hektischen und stressigen Alltag zu entkommen und die besinnliche Zeit vor Weihnachten für sich zu nutzen. Einfach abschalten und die vorweihnachtliche Atmosphäre auf sich wirken lassen. Gönnen Sie sich eine Auszeit bei wohltuenden Massagen und Gesichtsbehandlungen in unserem exklusiven Spa-Bereich. Lassen Sie sich von unseren erfahrenen Therapeutinnen verwöhnen und spüren Sie, wie der Alltagsstress von Ihnen abfällt. Oder genießen Sie die Ruhe und Entspannung in unserem GartenSpa auf 1000 m², um Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen.
Auch außerhalb des Hotels können Sie die vorweihnachtliche Ruhe auf den winterlichen Spazierwegen durch die Landschaft erleben. Oder besuchen Sie die Christkindlmärkte in der näheren Umgebung.
Besondere Christkindlmärkte in der Region:
- Schwimmender Christkindlmarkt Vilshofen an der Donau
- Granitweihnacht im Granitzentrum Hauzenberg
- Deutsch-amerikanischer Weihnachtsmarkt Pullman City Eging a.See
- Historischer Weihnachtsmarkt Aidenbach
- Hilgartsberger Burgweihnacht
Probieren Sie die selbstgebackenen Weihnachtskekse von Seniorchefin Anette Sanladerer-Holler und stimmen Sie sich kulinarisch auf die bevorstehenden Feiertage ein.
Adventsstimmung für Zuhause – Rezept für Vanillekipferl von Seniorchefin Anette Sanladerer-Holler:
Zutaten:
60g Mandeln, fein gemahlen
100g kalte Butter
40g Puderzucker
1 Eigelb
Mark von 2 Vanilleschoten
135g Mehl
1 Prise Salz
100-150g Puderzucker
2 ausgekratzte Vanilleschoten
Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln in einer heißen Pfanne bräunen, anschließend auskühlen lassen.
Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillemark, Mehl, Mandeln und Salz rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 2 Stunden kühl stellen.
Aus dem Teig ca. 30 Kipferl formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Die Kipferl in noch warmem Zustand in dem Vanillepuderzucker wälzen. Dafür am Tag zuvor den Puderzucker mit den zwei ausgekratzten Vanilleschoten in einem Glas mischen und dieses fest verschließen. So nimmt der Puderzucker den Vanillegeschmack an.
Die Vanillekipferl in eine Gebäckdose schichten und je ein Pergamentpapier dazwischen legen.
Ideal zum Teilen und Verschenken in der festlichen Adventszeit! Viel Spaß beim Backen!
Genießen Sie eine besinnliche Vorweihnachtszeit im Hotel Antoniushof und gönnen Sie sich die perfekte Auszeit. Oder feiern Sie das Weihnachtsfest direkt bei uns im Rottal. Entdecken Sie dazu unser exklusives Angebot für die Rottaler Weihnacht
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!